牙醫團隊

關於謝勝涵醫師

大學讀牙醫系時,本來想在畢業後出國深造。但爸爸的年紀漸長,希望我住院醫師結束後,就回診所幫忙。所以擔任住院醫師的這兩年,是我最能專注學習牙科技術的黃金時期;當同儕假日聚餐出遊,我反而利用這些時間充實自己,把薪水一點一滴存下來,報名要價不斐的牙科課程。
在大醫院擔任住院醫師,讓我意識到,如果在訂定治療計畫時,缺少某個環節的知識或技能而卡關,就無法為病患訂出最合適的治療計畫。所以回到診所服務的前兩年,我也是一有空就到處上課,提升自己各專科臨床上的技術。但課程所費不貲、費時費力,有時南北奔波、甚至要飛去國外,令爸媽相當不捨。
幾年過去,我在BPR(陶瓷黏著復形物)領域持續努力,也從台下的學生,變成台上的講師;父母也逐漸理解,我這麼做,不僅是為了讓自己的專業更上一層樓,也確保依德牙科團隊為彰化民眾帶來的,是最先進、最頂尖的治療技術。

牙齒的守護者

“Tooth guardian, never surrender”
牙齒的守護者,永不妥協是我的座右銘。
身為牙醫,就是病患牙齒的守護者。要給病人最好、最合適的治療方案,就不能因為自己的弱項,使得治療計畫受到侷限。所以我不斷挑戰新技術,持續在陶瓷嵌體領域精進,同時學習各專科治療項目與知識,朝著「全人治療」的方向邁進,堅持給病人最全面的治療。

我所認為的「醫德」

對民眾來說,似乎總認為:只要醫師盡心盡力,為眼前的病患做最好的治療,那麼就是有醫德了;但除此之外,我認為醫師的技術和知識也必須與時俱進,為患者進行跟得上這個時代的治療,才算對得起自己的良心。這個信念,使我在追求進步的道路上,腳步從不停歇。

院長 / 謝春安 醫師

中山醫學大學牙醫學士
中華牙醫學會終身會員
LH 矯正認證
依德牙科美學中心 院長

副院長 / 謝勝涵 醫師

高雄醫學大學牙科學士
高雄署立醫院牙科部醫師
彰化基督教醫院牙科部醫師
中華植體美學醫學會專科醫師
中華審美牙醫學會會員

鄭凱聲 醫師

高雄醫學大學牙科學士
彰化基督教醫院牙科部醫師
高雄醫學大學附設醫院牙科部醫師
中華審美牙醫學會會員

黃荷薰  醫師

台北醫學大學牙醫學士
台北市立萬芳醫院牙科部醫師
中華審美牙醫學會會員
中華植體美學醫學會專科醫師
國際矯正植牙學會院士
貝多芬矯正中心專科訓練
Invisalign隱適美隱形矯正認證醫師

謝佩珊 醫師

高雄醫學大學牙醫學士
台北馬偕紀念醫院牙科部醫師
亞東紀念醫院牙科部醫師
高雄醫學大學附設醫院牙科部總醫師
中華民國牙髓病學會專科醫師